Какие фрукты на шри ланке в марте

это место куда точно нужно отправиться, если вы планируете попробовать экзотику на вкус. Посетите утренние рынки Шри Ланке – здесь вы найдете самые спелые фрукты самых разных видов и мастей. Шри-Ланка – экзотический остров с обилием тропических фруктов. Некоторые из них, конечно, есть и в нашей стране, но есть и такие, которые можно попробовать только на этом острове. Днем +31 или +33 °С, ночью – +24 и 25 °С. Океан теплый, около +29 °С. На юго-западе Шри-Ланки, на курортах Негомбо, Бентота, Ваддува в начале марта дуют ветры, иногда идут короткие и теплые ливни.

Шри ланка в марте

Еще одним ценным лакомством Шри-Ланки является Мангустин (июль–сентябрь), который немного похож на фиолетовый помидор, с довольно твердой кожей, которая смягчается по мере созревания плодов. Уличная продажа фруктов на Шри-Ланке: нереально вкусные бананы, спелое манго, дуриан, мини арбузы. Деревянное яблоко – фрукт, произрастающий в Бангладеше, Индии, Пакистане, Шри-Ланке и индокитайском регионе. Корка этого фруктов настолько толстая и твердая, что может быть вырезана и использована в качестве посуды типа миски. Покажем, сколько стоит еда в ресторанах и супермаркетах Шри-Ланки, какова стоимость экскурсий и достопримечательностей, одежды, развлечений, во сколько обойдется аренда машин и байков на Шри-Ланке. Шри-Ланка – это остров у южной оконечности Индостана, большой и зеленый, окруженный океаном, известный историческими и природными достопримечательностями. Фрукты острова Шри-Ланка В стране, где даже в горных реках течет теплая вода, а 13 национальных парков вмещает столько животных и птиц, сколько нет в других уголках планеты, на фруктовом базаре не встретишь, разве что, привычных россиянам яблок. Какими фруктами.

Фрукты Шри-Ланки: названия, фото, сезон, полезные свойства

Обычно на юге, юго-западе шторма бывают в период с мая по ноябрь. На северо-востоке — с октября по апрель. Самым безопасным местом для купания считается пляж Унаватуна. Это практическая единственная бухта на побережье острова, защищенная коралловым рифом. Останавливаются здесь любители бюджетного отдыха и дикари.

Унаватуна — рыбацкая деревушка. Комфортабельных отелей на ее пляжах просто нет. Ветреная погода привлекает на Шри-Ланку серфингистов. Зимой они ловят волну на Хиккадуве, Велигаме, Мериссе, летом — на востоке.

Есть на острове и русские школы серфинга. Туристические сезоны на Шри-Ланке Пик сезона на ланкийском побережье приходится на период с декабря по март, так как большинство туристов предпочитают отдыхать на юго-западе острова. Здесь находится единственный международный аэропорт Шри-Ланки в г. Коломбо, хорошо развита туристическая инфраструктура.

С мая по ноябрь на этом побережье туристов не так много. Цены демократичные. Можно остановиться в хорошем отеле за небольшую плату. Северо-восточное побережье в плане туризма стало развиваться гораздо позже.

Организованных путешественников здесь мало. Главный курортный город — Тринкомали. Сюда следует приезжать с мая по сентябрь. Заранее настройтесь на немного диковатый ланкийский сервис.

Местные жители стремятся вытянуть из белого человека как можно больше денег. Без чаевых вы никому не будете интересны. Примите это как данность и не расстраивайтесь по пустякам. Какую одежду брать с собой На Шри-Ланке в любое время года вам понадобится легкая, светлая одежда из натуральных тканей.

Особое внимание следует уделить головным уборам, солнцезащитным очкам и кремам от загара. Даже в сезон дождей можно обгореть, так как остров находится близко к экватору. Солнце здесь особо агрессивное. Следует учесть, что на Цейлоне из-за влажности вещи могут сохнуть несколько дней.

Поэтому нужен достаточный запас одежды.

Они самые сладкие и самые дешёвые. По 26 рублей за 1 кг. Есть и большие бананы. Они дороже. Также продают красные бананы. Они дорогие и на меня лично не произвели впечатления.

На острове также используют для приготовления карри зелёные, недозревшие бананы в качестве овоща. Это еще не самое удивительное. В карри используют и цветки банана. Видели такое чудо? Я уверена, что на Шри-Ланке самые вкусные и сочные ананасы во всем белом свете. По крайней мере ни в одной стране Азии я не пробовала вкуснее. Сочные, ароматные и сладкие ананасы продаются круглый год повсеместно на Шри-Ланке.

Аругама-бэй Аругама-бей — маленький, но очень живописный курортный город на восточном побережье. Однако до него трудно добраться, так как находится он в 320 км от аэропорта Коломбо. Пляжи и бухты Аругама-бэй понравятся серферам, волны здесь — на любой вкус. В джунглях можно наблюдать за птицами или съездить на сафари и полюбоваться на слонов и крокодилов. Факт дня В государстве Палау в 2007 году выпустили серебряную монету номиналом 5 долларов США с изображением Девы Марии и маленьким флаконом святой воды.

Другой факт Транспорт: куда и на чем можно добраться Шри-Ланка — относительно небольшой остров, но города и достопримечательности все равно находятся на большом расстоянии друг от друга. Туристы и местные жители передвигаются на нескольких видах транспорта: тук-туках — трехколесных мотоциклах с закрытой кабиной; автобусах, которые здесь называют крейзибасами из-за полного пренебрежения правилами дорожного движения; поездах; скутерах. Машину можно арендовать в одном из местных телеграм-чатов или приложении PickMe понадобится карта иностранного банка. Если уверенно водите и у вас есть международные водительские права, скутер или автомобиль можно арендовать в одном из крупных городов. Но сначала нужно будет получить временное шри-ланкийское водительское удостоверение в департаменте дорожного транспорта в Коломбо.

Нужно учитывать, что движение здесь левостороннее и, как и во многих странах Азии, довольно стихийное. Привыкнуть к такому после российских дорог сложно как водителям, так и пешеходам. Самый распространенный и доступный транспорт — тук-туки. Они колесят по всему острову. А если вы умеете и любите торговаться, то это же будет и самый дешевый способ передвижения.

Если торговаться — не ваше, придется или искать другие варианты, или сильно переплачивать. Водители тук-туков доброжелательные, но всегда пытаются взять с туристов как минимум двойную, а то и тройную плату. Актуальные цены на поездки можно найти, например, в том же PickMe. Тук-туки довезут вас в любой уголок острова, но с водителями придется торговаться за каждую поездку Что и где есть Так как туризм — одна из основных отраслей экономики, а в городах оседает все больше переселенцев, кухня здесь очень разнообразная. Национальная кухня Традиционная еда на Шри-Ланке очень острая.

Много блюд из риса, курицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Обязательно попробуйте рис с карри, котту кокосовая лепешка, запеченная с овощами, а также мясом или яйцом , рыбу пара запеченная рыба с хрустящей корочкой , жареные креветки. Так как многие местные жители промышляют рыбалкой, рыба и прочие дары моря почти всегда очень свежие. Во многих кафе и ресторанах их готовят на глазах клиентов. Можно просто выбрать что-то из улова и попросить приготовить для вас.

Такие блюда могут не иметь особых названий, но получаются вкусными и стоят недорого. Фрукты Экзотические фрукты здесь представлены в изобилии. Купить бананы, манго, кокосы, ананасы, авокадо, дурианы, питайу, рамбутаны и многое другое можно в супермаркетах или лавках и на рынках. Плюс первых — в фиксированной цене. Местные торговцы, продающие фрукты с лотков, как и все прочие шри-ланкийцы, часто пытаются обобрать туристов и очень завышают цены.

Но, с другой стороны, они всегда готовы дать попробовать диковинные плоды и помочь с выбором самых вкусных. Кухни мира Большой плюс туристических городков на острове — обилие кафе и ресторанов самых разных кухонь мира. Почти везде можно найти недорогие бургеры, картошку фри, пиццу или что-то из русской или европейской кухни. Хуже всего дело обстоит с водой. Чтобы не отравиться, лучше покупать и пить только бутилированную воду, а напитки просить безо льда.

Достопримечательности Шри-Ланки Если планируете совмещать пляжный отдых с экскурсиями, то обязательно должны посетить хотя бы несколько старинных буддистских и индуистских храмов, познакомиться с местной флорой и фауной в национальных парках и на сафари в джунглях, а также съездить вглубь острова на чайные плантации и пик Адама. Анурадхапура В 200 км от Коломбо находится священный город Анурадхапура — один из старейших городов мира. Здесь же находится множество буддистских храмов и их руин. Слоновий питомник в Пиннавеле Слонов на Шри-Ланке можно встретить как в джунглях, так и посреди населенных пунктов, куда они нередко забредают. Но в этих случаях от животных лучше держаться на почтительном расстоянии, так как они непредсказуемы и далеко не всегда расположены общаться с людьми.

Если вы хотите рассмотреть цейлонских слонов вблизи, покормить и сфотографироваться с гигантами, лучше всего отправиться на экскурсию в слоновий питомник в Пиннавеле. Здесь можно понаблюдать, как эти величественные животные купаются в реке или едят фрукты, а их детенышей смотрители на глазах у туристов кормят из бутылочек. Цейлонские слоны обитают только на Шри-Ланке, их можно назвать местной достопримечательностью Пики Адама Захватывающие виды открываются туристам на двух всемирно известных горных вершинах, большом и малом пиках Адама. В 200 км от Коломбо находится городок Элла, из его центра всего за полчаса-час можно дойти до вершины малого пика Адама 1141 м , чтобы набрать полную грудь чистого горного воздуха и полюбоваться океаном зелени, в которой утопают окрестные горы и холмы, а также бескрайним небом над островом. А вот на «старшего брата» этой вершины, легендарный пик Адама, взобраться куда сложнее.

Высота этой горы — 2243 метра. Тысячи туристов и паломников ежегодно поднимаются на вершину, чтобы встретить там рассвет. Паломники, представители разных религий, считают пик Адама святыней, так как на его вершине находится след, который буддисты и индуисты называют отпечатком ноги Будды, а исламисты — следом Адама, которого низвергли сюда из рая. Подняться на пик трудно, восхождение занимает в среднем около трех часов. Но в сезон вся смотровая площадка на вершине занята туристами и паломниками.

Весной спелые манго просто валятся с неба. Местные жители делают из манго карри, варят варенье, сушат и все равно манго слишком много в это время. Так что даже обезьяны его не доедают от сытости, а надкусывают и выбрасывают. Маракуйят Пэшнфрут.

Сезон маракуйи тоже весной. Эта вьюшка растет тут как сорняк сама по себе. У нашего дома за год сама разрослась так быстро и активно, что под тяжестью порвала электропровод. За растением никто не ухаживал, а она исправно бросала нам зрелые плоды под ворота.

По-моему мнению растение пассифлора имеет самый красивый и необычный цветок. В детстве я выращивала этот цветок как горшечное прихотливое растение и очень им восхищалась. И только на Шри-Ланке я узнала, что это растение еще и дает такие потрясающие вкусные экзотические плоды как маракуйя. Хотя плоды бывают с кислинкой, но сок из маракуйи с сахаром невероятно вкусный.

Рамбутан 8.

Фрукты Шри Ланки

Пляж Хиккадува (Шри-Ланка): что посмотреть, цены на еду и фрукты, описание с фото и видео свой день. В КОГГАЛЕ,например, рынок ПО СРЕДАМ). На рынке можно найти фрукты и овощи хорошего качества и по самой низкой цене.
Цены на Шри-Ланке — 2024: еда, экскурсии, аренда Этот фрукт также на Шри-Ланке распространён в любое время года, продаётся повсеместно по сравнительно низкой цене. Кокосы имеются на острове круглый год, пальмовые посадки растут повсеместно, но вкус кокосовой мякоти и воды не очень сладкий.

Интересные факты о Шри-Ланке

Кроме кокосов и бананов на Шри-Ланке ещё уйма разнообразных фруктов, и я очень жалею, что не попробовал их все. Просто когда речь идёт об утолении голода в пути, тут не до экспериментов. Кроме кокосов и бананов на Шри-Ланке ещё уйма разнообразных фруктов, и я очень жалею, что не попробовал их все. Просто когда речь идёт об утолении голода в пути, тут не до экспериментов. Места с самой высокой среднемесячной температурой воды на Шри-Ланке в января. Также указаны минимальная и максимальная температуры в января для этих мест на основе наблюдений за последние 10 лет.

Шри Ланка, Хиккадува

Еще: "Нужно отметить, что торговля фруктами в Шри-Ланке идет повсюду. Местные торговцы-аборигены раскладывают свои товары прямо на улицах. Подходите, выбирайте, кушайте на здоровье! » Ягоды и Фрукты» Фрукты шри ланки (87 фото). Пляжи Шри Ланки в марте. Шри-Ланка отдых 2021. Правильно сказать, что не растет на Шри-Ланке, чем перечислить количество фруктов, которое можно найти в этой экзотической стране. Удивительно, но в таком благоприятном климате не найдешь только вкусных. Покажем, сколько стоит еда в ресторанах и супермаркетах Шри-Ланки, какова стоимость экскурсий и достопримечательностей, одежды, развлечений, во сколько обойдется аренда машин и байков на Шри-Ланке.

Туристический портал

  • Фрукты Шри-Ланки
  • Фрукты из Шри-Ланки в Беларусь. Какие везти и как?
  • Шри-Ланка в марте 2024 - отдых и погода на Шри-Ланке
  • Фрукты с Шри Ланки
  • Шри-Ланка — Википедия

Памятка туристу по Шри-Ланке

На Цейлоне все по-другому: здесь нет традиции уличной еды, местные питаются преимущественно дома. Поэтому найти закусочную для местных почти невозможно, остаются только ресторанчики для туристов. Заведение для местных в Нувара-Элии. Найти такие сложно. Питаться очень дорого Как я уже сказал, локальных закусочных нет, только туристические, а в них еда стоит дорого. Ланкийцы жестко задирают ценник для туристов они вообще зверски задирают цены для иностранцев — особенно на достопримечательности. На текущий момент Шри-Ланка — это самая дорогая в сфере общепита страна Азии, где я был. Мяса, морепродуктов или хотя бы курочки даже не ждите! Такая роскошь будет стоить еще дороже.

Для Азии это очень дорого! Здесь совершенно не умеют готовить Таких кулинарных бездарей я не встречал нигде! Поход в новое кафе — это всегда лотерея, удача в которой обычно не на твоей стороне. Часто нам готовили настолько невкусно, что приходилось оставлять харчи в тарелке почти нетронутыми. Это очень огорчает: приходишь голодный, уставший, а тут такая подстава! Причем, напомню, еда на Шри-Ланке стоит дорого. В итоге и голод не утолил, и деньги на ветер выбросил. Главная проблема местной кулинарии — отвратительное масло пальмовое?

Вонь на всю округу стоит несусветная, а сама еда получает мерзкий привкус. Ждем заказ в кафе у вокзала в Элле. Мы еще не знаем, что нам принесут очень невкусные рис и лапшу, приготовленные на пальмовом масле. Так и уйдем голодные.

Можно купить немного неспелые, чтобы не испортились по дороге домой. Еще одна хитрость касается упаковки. Gold Travel советует вам сложить каждый фрукт в полиэтиленовый пакет, завернуть в одежду и разместить посередине сумки. Известны случаи, когда туристам все-таки удавалось провезти фрукты в ручной клади из Шри-Ланки в Беларусь. Но лучше не рисковать, а спрятать их в чемодане.

Видели такое чудо? Я уверена, что на Шри-Ланке самые вкусные и сочные ананасы во всем белом свете. По крайней мере ни в одной стране Азии я не пробовала вкуснее. Сочные, ароматные и сладкие ананасы продаются круглый год повсеместно на Шри-Ланке. Цена доходит до 95 рублей за большой ананас. Я могу кушать ананасы хоть каждый день. А местные люди любят готовить овощной салат с добавлением кусочков ананасов. Как вам такое блюдо? Папайя Папайя один из самых дешёвых фруктов на острове и есть круглый год. Она тоже отличается отменой слабостью и сочностью. Я только недавно узнала, что косточки папайи можно есть. Они очень полезные и обладают противопаразитарными свойствами! Хотя манго можно купить круглый год, но у этого фрукта есть определённый сезон.

Там постоянно очередь из местных, и многие из них, кстати, бесцеремонно лезут перед туристами без очереди. А еще в эти магазины нельзя заходить продажа ведется через небольшое окошко , ценников нет, и поэтому чтобы что-то выбрать, приходиться спрашивать у продавца, что почем. К счастью для туристов, продажа алкоголя в кафе и ресторанах никак не ограничивается. Правда за бутылку пива, например, придется уже заплатить не 480 рупий, а 800. Запастись недорогим алкоголем можно по прилету в аэропорту Коломбо , где имеется магазин дюти-фри. Среди местных спиртных напитков популярны кокосовый арак — водка самогон крепостью около 38 градусов 375 мл. Местный напиток "Ginger Beeer" не является алкогольным, это просто газированный напиток. Импортное спиртное, в том числе и российское, представлено широким ассортиментом, однако, цены высокие. Типичный алкомаркет в Шри-Ланке Специализированные магазины по продаже алкоголя под вывеской «Wine Stores» расположены, как правило, на окраинах городов и работают максимум с 9:00 до 21:00. В дни официальных и религиозных праздников, даже, например, в рождество 25 декабря, они закрыты по всей стране. Эти магазины небольшие, и закрыты металлической решеткой снаружи, хотя в последнее время не везде. Витрин со всей продукцией и ценами здесь нет, нужно уточнять это у продавцов. Есть холодильники, но ближе к вечеру купить холодное пиво проблематично. А еще, на Шри-Ланке приветствуется сдача пустой стеклянной тары. Иногда в магазине, при покупке стеклянной бутылки лимонада, пива и даже крепкого алкоголя, вам могут предложить на кассе вернуть пустую бутылку сразу, при этом при оплате вернут стоимость бутылки. И еще, непонятно почему, но напитки в стеклянной таре дешевле, чем в пластиковой или жестяной. Например, пластиковая бутылка 0,5 Кока-Колы стоит 135 рупий, а стекло 0,3 — 75 рупий. Сладости, десерты Основа сладостей и десертов Шри-Ланки - кокосовое молоко, кокосовая стружка, пальмовый нектар и орехи. Самые распространенные сладости Шри Ланки: кавум или кявум kavum — обжаренные во фритюре кусочки теста из рисовой муки; хакуру аппа hakuru арра — рисовая лепешка, на которую сверху кладут масло, кокосовую стружку и сахар; imbul kiribath — к приготовленному рису на кокосовом молоке кирибату добавляют кокосовую стружку и пальмовый нектар. А еще алува — халва, кокис — хворост, некое подобие мармелада. Из десертов многим нравится мороженое. Где питаться в Шри-Ланке Кухня Шри-Ланки В туристических районах повсюду есть небольшие кафе, рестораны, однако местных недорогих забегаловок немного, ланкийцы все-таки предпочитают питаться дома. Распространена торговля с лотков: пища здесь уже упакована в бумагу, банановые листья или пакеты. Питание с лотков поможет вам сэкономить немного денег, но постоянно с лотков питаться не получится. В курортных районах встречаются небольшие кафе под вывеской «Rotti shop», предлагающие множество видов ротти за разумную плату от 250 рупий , такие места пользуются популярностью среди туристов. В ориентированных на туристов заведениях вам придется заплатить в 2-5 раз больше чем в заведении для местных за аналогичное блюдо. В ресторанах при отелях накрутки еще больше. Правда, и качество блюд и чистота в туристических заведениях намного выше, чем в «едальнях» для местных, где никогда не предложат салфеток, отсутствует набор специй, и очень долго готовят. Личный отзыв про кухню Шри-Ланки Кухня Шри-Ланки Питание и кухня в Шри-Ланке стали одним из самых больших моих разочарований при знакомстве со страной. Разочарование коснулось как качества еды, так и цен. Конечно, если питаться каждый раз в дорогом ресторане, возможно, такое разочарование вас и не коснется, но во время длительного пребывания нужно кушать и более экономно, а не оставлять каждый раз по 20 долларов за одно блюдо. Вот здесь то и возникает разочарование, причем полное. Почему-то в туристических местах на Шри-Ланке очень трудно найти заведения средней ценовой категории, где можно недорого и вкусно поесть. Можно либо оставлять кучу денег в дорогих ресторанах, либо питаться в местных забегаловках в совершенно антисанитарных условиях в кафе, где у порога бегают крысы, а внутри насекомые. Иногда я еле сдерживала тошноту, когда уже употребляя заказанное «блюдо» блюдо в кавычках, так как то, что там подают, блюдом назвать трудно подмечала, в каких условиях оно готовилось. Никаких салфеток в принципе нет, разве что могут поставить нарезанные газеты. А в не особо популярных туристических местах, например в Анурадхапуре или Дамбулле, найти вечером что-то покушать вообще настоящая проблема. А несколько вечеров, когда мы приезжали в местные небольшие городки для ночевки, мы и вовсе оставались голодными. Кухня Шри-Ланки Да и в дорогих местах с едой тоже везло не всегда. Выходило примерно 50 на 50: один раз удавалось поесть вкусно, другой раз «отстой».

Сравнить объявления

  • Фрукты Шри-Ланки – что стоит попробовать и привезти в свою страну
  • Какие фрукты на шри ланке
  • Сезон фруктов
  • Разнообразный рельеф Шри-Ланки предлагает и большое многообразие фруктов
  • Пляж Хиккадува (Шри-Ланка): что посмотреть, цены на еду и фрукты, описание с фото и видео
  • Памятка туристу по Шри-Ланке, цены на 2024 год. Подбор тура

Весна на Шри-Ланке: чайные плантации и местный Новый год

  • Какие овощи растут на Шри-Ланке?
  • Деревянное яблоко
  • Какие фрукты на Шри-Ланке в марте
  • Овощи Шри-Ланки: местная флора в твоем блюде

Фрукты шри-ланки

Оооочень ароматный! На вкус напоминает нечто среднее между соком мультифрукт и мандариновой кожурой. Много его не съесть.. Очень уж специфичный. Гуава На Шри Ланке гуаву рвут слишком рано..

Элементарно недозрелая. То ли дело в Индии и Индонезии! Уверена, что на Шри Ланке есть вкусные арбузы, но нам попадался только фуфел.. Сезон: круглый год, пик сезона май-июнь.

Сметанное яблоко В апреле и начале мая оно продается на Шри Ланке только дубовым.. Явно еще несезон. Мы таки и не поели их. Не доспевают, а портятся!

Дуриан На Шри Ланке король фруктов очень сезонен.. Говорят, в другие месяцы его можно найти иногда, но нам как-то не встречается. Разок видели его в самом начале апреля, но ооочень старый, задохлик.. Брать не стали, а других поновее не встречалось.

Мангостины Вот уже начало мая, а мангостинами и не пахнет.. Ни разу не видели их на Шри Ланке. Будто б их тут в принципе не существует! Сезон: май — сентябрь.

Аналогично — не повстречали мы их на Шри Ланке.. Сезон: июль — август. Личи Вот уже май, а где же личи?? Явно в интернете лживая информация по шри ланковским фруктам..

Сезон: май — июль. Лонган Выкладываю фото так, для знакомства, для тех, кто еще не знаком. Сезон: июнь — август.

Эту лагуну очень любят туристы и приезжают с других пляжей сюда, чтобы провести день в этом спокойном месте и покормить с рук водорослями морских черепашек. Необычное времяпрепровождение — согласитесь? Находится этот пляж напротив отеля Hikka Tranz by Cinnamon. Пляж с черепахами Детям здесь комфортно и безопасно.

Вход в море пологий и песчаный, а вода чистая и прозрачная. Очень много людей с масками плавают около берега у небольшого мыска и рассматривают живность океана. Вода Индийского океана очень соленая и из-за этого очень комфортно плавать с маской на поверхности. Место для снорклинга Именно этот пляж совсем не оборудован лежаками, их там просто нет. А зачем? Все рядом через дорогу или торговцы слоняются по побережью и предлагаю свою продукцию — не навязчиво, что удивило меня. Необорудованный пляж Постоянно на пляже находятся только продавцы ананасов и кокосов, а также на скутерах приезжают продавцы мороженого и мучных изделий.

Очищенный порезанный ананас на этом пляже стоит 800 рупий, а кокос — 200. Если вы первый раз здесь и не знакомы с местными ценами, то это очень дорого. Цена ананасов на всех пляжах Шри-Ланки, а также в Хиккадуве 250-350 рупий за штуку зависит от размера. А кокос стоит 50-100. Конечно же, еще этот пляж привлекателен тем, что на нем можно увидеть огромных диких черепах и покормить их с рук. Они приплывают сюда каждый день и находятся здесь до заката. На фото я показал стрелками, где они постоянно обитают.

Место диких черепах Кормят их водорослями, которые лежат обычно на берегу у самого края воды. Руками черепах трогать нельзя — можно нарушить баланс и нанести трамву. Очень любит возиться с ними ребятня, кормя их и не вылезая из воды целый день. За все время нашего отдыха на этом пляже постоянно приплывали 3-5 черепах. Один раз приплыли даже 7, две из которых «тусовались» прямо около берега левее от мыса. Всем известно, что черепахи всегда приплывают откладывать кладку там, где они родились. Ланкийцы собирают их и закапывают в специально отведенное месте на пляже.

Яйца от каждой черепахи закапывают отдельно. У каждой кладки ставят табличку с датой кладки и количеством яиц в ней. Кладка яиц черепах Мы как раз находились в то время на пляже 7-13 марта , когда черепашки вылуплялись и уплывали в море. Если спросить у спасателей на пляже, когда начнут вылупляться черепашки, то они вам назовут день и даже примерное время. В конце моего обзора пляжа Хиккадува посмотрите небольшое видео, отснятое мной, где маленькие вылупившиеся только что черепашки «бегут» к океану. Протяженность его около 3 км. Этот пляж больше подходит для любителей активного отдыха.

Здесь на всей протяженности расположены отели, гестхаусы и кафе со входом с главной дороги, идущей мимо Хиккадувы. Пляж «Нариагма бич» Везде на пляже, возле каждого кафе стоят лежаки. Свобных мест очень много. Пляж оборудован душами с пресной водой. Через каждые 200 метров стоят будки спасателей. Здесь на волнах можно покататься на доске, а если не умеешь этого, то есть школы серфинга, где быстро тебя научат. Купаться там не советую, пробовал — затягивает в море подводное течение, да и волны не маленькие.

Пляж «Наригама бич» При каждом отеле открыта школа серфинга. Их здесь довольно много. По всему побережью стоят точки для проката досок, снаряжения и одежды. Волны здесь небольшие, что очень удобно для обучения новичков. На этом пляже в основном люди катаются на досках по волнам или учатся на берегу целыми группами. Интересно понаблюдать за мастерами, которые виртуозно «оседлывали» волны и потом до берега «парили» на них. Доски для катания на волнах Рекомендую этот пляж для созерцания заката, сидя за столиком на берегу под релакс музыку.

Благо кафе с такой музыкой на побережье очень много. Вечерами здесь допоздна всегда много людей. Ходили туда на «разведку» поглазеть что и как. Очень понравилась пустая береговая линия без построек, а только песчанный берег и пальмы. Пока прогуливались, мимо нас не единожды пробегали люди, одетые в спортивную одежду и видели группу занимающуюся йогой. Как потом узнали — это место любят для утренних и вечерних пробежек и занятием спортом, как и местные, так и туристы. Немногие пляжи Шри-Ланки могут похвастаться красивым закатом солнца.

На пляже Хиккадува можно увидеть, как солнце садится прямо в океан. Это очень красиво! А вот на пляже Унаватуна Unawatuna солнце садится уже не в море, а в противоположной стороне от него — за горой и поэтому самого заката не видно. Согласитесь — не айс! Закат солнца в океан Что посмотреть, куда сходить в Хиккадуве Наскучил пляжный отдых? Устали лежать на пляже? Не знаете что делать?

Сейчас я постараюсь вам описать все места Хиккадувы, где можно провести время как взрослым, так и детям. Постараюсь описать все подробно — с ценами и фото. Рыбный рынок Рыбная гавань В Хиккадуве имеется гавань, где по утрам в рассветное время бурлит рыбный рынок.

Стоило только перестать есть остренькое, то меня срубила болезнь. Поэтому снова кушаю острое в любых количествах и когда захочется. Печенье и сладости Без сладкого жизнь не жизнь. Мы сладкоежки, а в Шри-Ланке рай для сластён. Печеньки все вкусные и очень дешевые.

Поэтому в холодильнике всегда имеется несколько разных пачек со сладостями. Арахисовое масло полюбили еще со времён Мексики. В Москве очень редко находили его и то только в Ашане, а здесь оно в каждом супермаркете. Вот основные продукты, которые мы используем в пищу, разнообразие небольшое, но я стараюсь постоянно менять блюда и поэтому мы не едим одно и то же каждый день. Хотя, цены на продукты в Шри-Ланке довольно низкие, здесь мы стали кушать только 2 раза в день, больше и не хочется. Фрукты Есть манго, есть ананасы, маленькие арбузы, папайя, кокосы, ананасы и конечно же огромное количество разновидностей бананов. Насчет бананов могу сказать, что они действительно вкусные, мы их часто покупаем и едим в чистом виде, а из начинающих чернеть я делаю вкусные оладьи.

Была бы очень признательна вам за любую полезную информацию о фруктах Шри-Ланки. Что посоветуете привезти, чтобы таможня не сделала мне «а-та-та», а фрукты не испортились? Жду ответа! Благодарим вас за вопрос — он действительно актуален для многих белорусских туристов. Первое правило, которое вам нужно запомнить: никогда не перевозить фрукты в ручной клади.

Кухня Шри-Ланки - питание, еда, напитки, цены

Как есть яблоко кешью: очищается от центральных прожилок, мякоть съедается. Клубника Strawberry Сезон клубники в Шри-Ланке: круглый год. Клубника в Шри-Ланке выращивается в прохладных высокогорных районах острова, в частности большие плантации расположены в городе Нувара Элия. Полезные свойства: улучшает память, снижает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний, применяется при лечении депрессии, бессоннице, кожных заболеваниях, стоматитах, ангине, фарингите, малокровии, дисбактериозе; является антиоксидантом и антисептиком. Клубника имеет небольшой срок годности, хранится в холодильнике до 3х дней. Продается в фасованном виде в супермаркетах, в овощных лавках встречается редко, поскольку необходим холодильник для хранения. Вид королевский желтый кокос включает около 15 разновидностей, различающихся по форме и размеру ореха. Королевский кокос храниться в прохладном месте или холодильнике до трех недель, но может храниться и при комнатной температуре.

Кокос выращивается повсеместно по Шри-Ланке и имеет широкое применение в местной кухне, в косметологии и аюрведе, по химическому составу близок к плазме, восстанавливает водно-солевой баланс. В основном применяется для получения кокосового масла. Сок королевского кокоса водянистый, кисловато-сладковатый, без ярко выраженного запаха, употребляется для утоления жажды. Как есть королевский кокос: для вскрытия кокоса необходимо надрезать место крепления к ветке, срезать верхнюю часть, сок выпивается, кокос разрезается и съедается мягкая белая мякоть с привкусом кокоса. В Шри-Ланке плод может также называться Лавулу или Лавалу, выращивается во влажных и полусухих зонах острова. Из-за схожести консистенции мякоти этого фрукта с яичным желтком называется Яичный фрукт Egg fruit. Плод лавулу может содержать от одной до четырех косточек.

Лавулу употребляется как в свежем виде, как фрукт, так и используется для приготовления десертов, выпечки, джемов, мармелада, добавляют в кондитерские изделия и мороженное. Как есть лавулу: плод разрезается, отнимается черенок, желтая мякоть съедается, темная косточка выбрасывается, она несъедобна. Лайм Lime Высокий сезон лайма в Шри-Ланке: апрель - июнь, низкий сезон: круглый год. Лайм выращивается во влажной зоне острова, где растет практически в каждом саду наряду с бананами, папайей, манго, кокосами. Лайм хорошо хранится в холодильнике. Полезные свойства: лайм используется при лечении подагры, цистита, повышает иммунитет, обладает антисептическим действием. В Шри-Ланке из-за малого распространения кухонной техники сок лайма добывают вручную: обрезаются боковины плода с четырех сторон, сок из них него выжимается сжиманием двумя пальцами, а полученный прямоугольник в семенами выжимается путем скручивания двух концов в разные стороны.

Сок лайма имеет обширное применение в кухне Шри-Ланки и химической промышленности, в кулинарии из него делают соки, желе, поливают рыбу, мясо и курицу, заправляют овощные салаты и закуски, также лайм используется при приготовлении разных видов карри. Лимон Lemon Высокий сезон лимона в Шри-Ланке: апрель-август, низкий сезон: круглый год. Лимон имеет небольшое распространение, выращивается во влажных районах острова, в Монарагале, Хоране, Бандаравелле. Полезные свойства: лимон используется при лечении ревматизма и артрита, при лихорадке, кровотечениях, простудах, для поднятия иммунитета. Плоды лимона содержат большое количество органических кислот, рибофлавин, витамин С, эфирное масло. Лимон хорошо хранится в холодильнике, но редко встречается в продаже во фруктовых лавках и супермаркетах, чаще используется лайм. Употребляется в виде джемов, мармелада, лимонадов, для приготовления мороженного и коктейлей, украшения блюд.

Личи Lychee Сезон личи в Шри-Ланке: май - июль. Фрукты личи растут на деревьях высотой до 25 м в виде метелок, увешанных розово-красными плодами. Полезные свойства личи: восстанавливает работу ЖКТ, нормализует обменные процессы в организме, является источником витамина С, калия, магния, противодействует проявлениям атеросклероза из-за высокого содержания витамина РР. Хранится в холодильнике 10-15 дней, в помещении - всего до 3х дней. Этот фрукт употребляется в пищу как в свежем виде, так и в консервированном, личи добавляют в десерты, желе, мороженое. Вкус личи сладкий, с кислинкой, свежий фрукт имеет тонкий аромат. Как есть личи: плод этого тропического плода надрезается в направлении поперек плода, красная бугристая шкурка легким круговым движением снимается и выбрасывается, она не съедобна, а белая сочная полупрозрачная мякоть вокруг темной косточки съедается, темная косточка выбрасывается.

Лонган выращивается в Гампахе, Ханвелле, Хоране, Ависсавелле. Также может на сингальском языке может называться "току геди". Существует три сорта лонгана: герцог, ланзат и дуку-лансат. Лонган растет на деревьях, в виде гроздьев плодов с тонкой бледно-желтой кожурой и белой мякотью и нежным фруктовым ароматом. Полезные свойства лонгана: снимает головокружение, улучшает память, тонизирует, при этом имеет небольшую калорийность, используются для лечения астмы и снижения артериального давления. Плоды лонгана содержат магний, калий, фосфор, марганец, медь, витамин С, антиоксиданты. Плоды лонгана гаду гуда очень плохо хранятся: всего 2-3 дня в помещении, в холодильнике - не более 5 дней.

Как чистить и есть лонган: плод надрезается круговым движением, шкурка спелого плода легко снимается и выбрасывается, белая сочная мякоть вокруг темной косточки съедается, косточка также выбрасывается, так как не употребляется в пищу. Манго Mango Высокий сезон манго в Шри-Ланке: май - август, низкий сезон: круглый год. Самые крупные плантации манго сосредоточены в районах Курунегала, Анурадхапура, Хамбантота, Путталам, Монарагала, Джаффна, однако дерево манго можно найти практически в любом саду Шри-Ланки. Самым крупным сортом является TJ манго. Полезные свойства: манго - антиоксидант, укрепляет иммунитет, лечит широкий спектр болезней от куриной слепоты до чумы. Одним из самых сладких сортов является сорт с зеленой кожурой Карутаколамбан Karuthakolamban , выращиваемый на севере и на юге Шри-Ланки. Цвет плода не обязательно является признаком спелости - некоторые сорта остаются зелеными, даже когда поспевают, в то время как другие желтеют или становятся ярко-красными.

Собранный манго дозревает при хранении в темном месте. Хранится в холодильнике 5-7 дней. Манго едят как фрукт в свежем виде и как сок, добавляют его в фруктовые салаты, мороженное, делают из него чатни и сушат. Манго можно очистить двумя способами: 1 очистив кожуру срезать кусочки мякоти до достижения кости, 2 как подают манго в отелях - с вертикально поставленного плода, придерживая его за черенок, срезаются две боковины с небольшим отступом от середины, так, чтобы лезвие ножа прошло вдоль косточки. На полученном овале делаются по паре продольных и горизонтальных надрезов, а затем, надавливая на кожуру с внешней стороны, половинка выворачивается, образуя порезанную кубиками мякоть. Фрукт мангостин, также называемый мангустин, выращивается в Коломбо, Гампахе, Калутаре, Галле, Канди, Кегалле и Матали, а также встречается в большинстве районов Шри-Ланки. Фрукт растет на высоких деревьях, дерево мангостина достигает высоты 25 м.

Собранный мангостин хранится в холодильнике 5-7 дней. Потрескавшаяся шкурка свидетельствует о перезрелости мангостина, при вскрытии плода обратите внимание на цвет долек - он должен быть ровным и белым, без темных пятен. Полезные свойства мангостина: эти фрукты проявляют выраженные противогрибковые и антигистаминные свойства, также мангустин - сильный антиоксидант, источник ксантонов, а его кожура используется при лечении дизентерии и хронической диареи. Как есть мангостин: плод аккуратно продольно надрезается от крепления к ветке к низу плода, шкурка снимается и выбрасывается, сочная мякоть, в виде белых долек напоминающих чеснок, съедается. Вкус мангостина свежий, сладкий, с легкой кислинкой и едва уловимыми цитрусовыми нотками. Мандарин Mandarin Сезон мандаринов в Шри-Ланке: апрель - август. Мандарины выращиваются только в районах с сухим климатом в северо-восточной и северной провинции Шри-Ланки, в частности плантации мандаринов есть в Джаффне.

Полезные свойства: употребление мандаринов улучшает обменные процессы в организме, плоды используется при лечении диареи, бронхита, астмы. Мандарины являются источником фосфора и кальция. Шкурка у местных мандаринов плотная. Мандарины дозревают срезанными в прохладном месте. Фрукты хорошо хранятся в холодильнике - до 10 дней. В супермаркетах чаще можно найти австралийские мандарины, чем местные.

Ее следует аккуратно разбить и добраться до мягковато-волокнистой кисловатой мякоти. Главное достоинство фрукта — в прекрасной сочетаемости с кокосовым молоком, бананами, другими фруктами с мягкой структурой. Идеально для смузи. Поспевает в мае-июне, но хорошо хранится круглый год.

Джекфрут Говорят, даже один фрукт за раз съесть невозможно. Он очень сытный, приторно сладкий. И огромный! Самые мелкие джекфруты весят больше 1 кг, а крупные достигают в длину 110 см. Плотная кожура зеленого цвета покрыта многочисленными бугорками. Спелый фрукт издает звонкий звук как арбуз. Мякоть желтого цвета состоит из влажных волокон. По вкусу напоминает очень сладкую дыню. Крахмала содержит больше, чем хлеб. Поспевает дважды в год — в марте-мае и ноябре-декабре.

Хранится не более 2 месяцев. Папайя Крупные плоды могут иметь круглую или вытянутую овальную форму. Незрелые зеленые плоды, созревая, меняют оттенок на оранжевый или золотистый. Внутри есть многочисленные семена, их удаляют. Плотная мякоть сладкая на вкус, очень питательная. Некоторые ее вкус сравнивают с вареной сладкой морковью. Папайя содержит ферменты, полезные для пищеварения, которое снижает расстройство желудка. Папайя обычно употребляется на завтрак. Из извлеченного млечного сока даже готовят медицинские препараты. Папайя доступна круглый год.

Red Lady один из самых вкусных сортов папайи. Кокос Кокосы на Шри-Ланке заменяют воду, основу для коктейлей, соусов. Есть «питьевые» кокосы с приятным на вкус «молоком» внутри, но не очень вкусной мякотью. Сок спелого кокоса должен быть приятным, освежающим, жидким, прозрачным. Допустим слегка травянистый привкус. Молоко пьют через проделанное в скорлупе отверстие. Потом плод разрубают, выбирают белую мякоть. А скорлупа используется местными жителями для растопки. Кокосы есть на острове круглый год. Личи Плоды коричневого или малинового оттенка растут россыпью на высоких деревьях.

Кожура покрыта бугорками. Маленькие плоды достигают в длину 4 см. Под кожурой скрывается желеобразная прозрачная мякоть. Вкус — сладкий, чуть вяжущий, напоминающий виноград. Богатый витаминами личи прекрасно тонизирует в жару. Созревает с мая по июль. Сметанное яблоко Большой округлый плод зеленого цвета, покрытый колючками, достигает 7 кг веса. Плотная белая мякоть по виду напоминает вату, а во рту тает наподобие желе. Имеет кисловатый лимонадный привкус. Сок сметанного яблока местные жители используют для приготовления алкогольных коктейлей.

На рынках Шри-Ланки продается круглый год. Яблоко кешью или просто кешью Это распространенный фрукт на Шри-Ланке, плодом которого является орех, а «яблоком» называют разросшуюся плодоножку. Яблоко кешью едят в свежем виде, делают из них цукаты или компот. На вкус плодоножка сладкая и вяжущаяся, требующая усиленного жевания. Сами орехи до жарки очень острые. Их следует жарить на открытом воздухе, потому что пары могут быть едкими. Они очень быстро растут в благоприятных условиях и уже начинают плодоносить через два года. Растение нормально переносит очень плохую почву и засуху, но они очень чувствительны к холоду. Карамбола Карамбола представляет собой маленькое симметричное дерево, которое очень плодовитое. Их обычно едят в свежем виде, добавляют в салаты, делают гарниры и напитки.

Плоды на Шри-Ланки имеют сладкий цитрусоподобный аромат, который одновременно вкусный и освежающий. Шоколадное дерево, какао Это красивое дерево имеет большие темно-зеленые листья, затеняющие плоды, которые растут непосредственно из ствола и веток. Мякоть едят в качестве десерта, а семена используют как сырье для шоколада. Горячий шоколад можно получить после сушки семян, обжаривания, измельчения их и добавления молока. Красные стручки обычно больше и имеют более обильную мякоть. Атемойя Атемойя это гибрид между сахарным яблоком и горной черимойей. Плоды на Шри-Ланке ароматные, твердые и с белоснежной мякотью с тонкой структурой. Плоды обычно конусообразные с формой сердца и могут весить больше двух килограмм. В мякоти меньше семян, чем в сахарном яблоке и мякоть не делится на части. Урожай может быть увеличен путем ручного опыления.

Хлебное дерево Хлебное дерево на Шри-Ланке употребляется в качестве основного продукта в тропиках, и его можно жарить, обжаривать в масле, запекать или жарить на сковороде. Вкус приготовленного фрукта похож на вкус свежего хлеба и также похож на картофель. Сегодня большой интерес хлебное дерево в качестве культуры представляет в менее развитых странах и в островных государствах, где производство отечественной еды ограниченно. Плоды содержат очень много углеводов и являются хорошим источником белка. Хлебное дерево поистине тропическое растение, которое ограничено регионами, которые никогда не замерзают. Маракуйя Маракуйя растет на быстрорастущей лозе. Цветки большие, красивые и чрезвычайно ароматные. Они также превосходные аттрактанты для бабочек. Мякоть широко используют в приготовлении напитков из фруктового сока, таких как шри-ланкский пунш и часто используется в выпекаемых десертах. Вид Possum Purple обычно бывают с размера гусиного яйца.

Вид Sweet Sunrise имеет размер бейсбольного мяча и желтого цвета. Гранат Гранат известен как самый «трудозатратный фрукт» в мире. Его сок содержит самую высокую концентрацию натуральных антиоксидантов, чем в любых других фруктах на Шри-Ланке. Плоды обычно размером с бейсбольный мяч. Растет круглый год. Саподилла Саподилла имеет изысканный аромат и на вкус, как груша впитавшая коричневый сахар. Хотя, вкус меняется от сорта к сорту. Последние селекционные работы улучшили сорта, сделав хорошую мякоть и большой размер плода. Плоды на Шри-Ланке часто едят в свежем виде, но они также великолепно подходят к молочным коктейлям и в приготовлении различных блюд. Размер плода и размер дерева могут варьироваться в зависимости от сорта, но все сорта начинают давать плоды в возрасте одного-двух лет.

Сахарное яблоко Сахарное яблоко изысканный фрукт, которая имеет сочную белую мякоть и множество черных семян.

Хотите отдохнуть на Шри-Ланке в марте? Смотрите туры на сайте и узнайте цены. Какая погода на Шри-Ланке в марте? Погода на Шри-Ланке в марте еще позволяет спокойно отдыхать на пляже, загорать, купаться в Индийском океане.

В горах в центральной части острова Цейлона прохладнее. Пригодится легкая куртка или кофта. Небольшой контраст температур чувствуется, если поехать с побережья в легком платье в горы на экскурсию. Однако это средние показатели погоды. Известно, что на Шри-Ланке погода циклична и, если на одном конце острова жарко и сухо, то на другой части идут дожди.

Так на каком курорте Шри-Ланки лучше отдыхать в марте? Лучшие курорты для отдыха в марте на Шри-Ланке С ноября по апрель туристам лучше отдыхать на западных, южных и юго-западных курортах, потому что океан здесь спокойный. На зеркальной, противоположной части острова в это время идут дожди. Унаватуна Шри-Ланка — это идеальное место для насыщенного отдыха. Здесь можно не только загорать на пляжах, купаться, но и заниматься дайвингом — смотреть на подводный мир, удивительных рыб и коралловые рифы.

Лучшие места для дайвинга в марте На Шри-Ланке есть коралловые рифы. Они интересные и необычные — океан таит в себе столько чудес, поэтому ради этого стоит надеть кислородную маску и нырнуть в воду. Выбирайте место погружения сами: Негомбо, Хиккадува здесь национальный заповедник кораллов или Мирисса. Чем заняться на Шри-Ланке в марте?

Нежная и вкусная мякоть немного напоминает виноград с легким цитрусовым вкусом.

Не менее отличительным является Древесное яблоко — круглый, яблочный плод, покрытый твердой серой корой, внутри которой находится красная мякоть, довольно горькая и полная семян. Иногда Древесное яблоко подают с медом. Вы также можете встретить яблоки с заварным кремом, зеленоватые яблочные фрукты с неважным внешним видом они немного похожи на артишоки и гладкой сладкой белой мякоть. Гуава — гладкие, круглые желто-зеленые фрукты, обычно меньше яблока и со слегка кислой мякотью вокруг центрального ядра семян. Другие экзотические фрукты, с которыми Вы можете столкнуться, включают: саурсоп soursop , лови-лови lovi-lovi , саподилла sapodilla , розовое яблоко и бели beli фрукт не путать с Нелли фрукт, типа Ланкийского крыжовника.

Наконец, обратите внимание на крошечный Гульсам-Билла август—октябрь , самый странный плод Шри-Ланки — это большое, пушистое зеленое семя, содержащее крошечное едкое ароматное ядро.

Фрукты шри ланки фото с названиями

Еще: "Нужно отметить, что торговля фруктами в Шри-Ланке идет повсюду. Местные торговцы-аборигены раскладывают свои товары прямо на улицах. Расскажите, какие на Шри-Ланке фрукты, помимо ананасов, папайи и бананов. Что следует попробовать? Описание Пляжа Хиккадува на Шри-Ланке: как добраться, пляж с черепахами и Нарегама, какие есть экскурсии, что там можно посмотреть, отзыв.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий